0574-87626789 88228231 88228235 88228612
账号:密码:

政务公开

Government

您当前所在的位置 : 首页 >> 政务公开 >> 信息动态

喜马拉雅宁波总部落户小镇,宁波首家有声智慧小镇即将亮相!

  阅读次数: 765   来源:经济合作局

       年关将至,宁波电商经济创新园区围绕建设“宁波数字经济标杆园区”目标,瞄准优质项目,加紧招商步伐。今天,园区传来好消息——经前期洽谈协商,园区已与国内知名音频平台喜马拉雅达成合作意向,其宁波总部将正式落户前洋E商小镇。

    对于音频爱好者来说,喜马拉雅无疑是国内知名的头部音频平台。此次喜马拉雅宁波总部选择落户前洋E商小镇,正是看中了小镇青年潮流消费群体的吸引力。据悉,落户后,双方将携手全面提升前洋E商小镇的公共文化服务配套,对小镇进行有声化改造,将小镇打造为宁波首家有声智慧小镇。

    作为宁波总部,喜马拉雅未来将持续发挥自身在文化与科技方面的优势,基于江北大发展的时代背景,将前洋E商小镇打造成宁波市特色“有声智慧小镇”,包括小镇万物声客厅、城市故事小店、小镇有声化导览、锋领前洋等几大板块,组成小镇一揽子有声化改造方案。

园区紧抓数字经济“一号工程”重要窗口期,深化“互联网+产业”的发展模式,喜马拉雅的入驻将为建设、完善数字化园区提供强劲的智力和技术支持。

喜马拉雅:国内领先的音频分享平台

喜马拉雅成立于2012年,是国内领先的音频分享平台和独角兽企业,目前手机用户超过5.3亿,占据音频行业73%的市场份额。以“用声音分享人类智慧”为使命,首创PUGC内容生态,不仅引领着音频行业的创新,同时也吸引了马东、郭德纲、吴晓波、陈志武、蔡康永等大量的文化和自媒体人投身音频内容创业,平台有声主播超过700万,其中认证主播超过100万。

“文化+科技”提升公共文化服务。自2018年起,喜马拉雅积极投身公共文化服务建设,依托移动互联网、人工智能、大数据算法技术和平台亿万音频内容库,探索出一整套建设成本低、内容海量丰富、实时更新效率高、适合广泛普及的公共文化服务解决方案,通过“科技+文化”的方式,丰富公共数字文化资源,创新公共文化服务模式,提升公共文化服务体验,以“有声阅读”促进全民阅读,打通公共文化服务“最后一公里”,把海量的优质文化直接送进千家万户、送到群众身边。




相关要闻

Copyright © 2016 Nbds.GOV.CN All Rights Reserved

浙江前洋经济开发区 宁波电商经济创新园区 版权所有

浙ICP备16008064号-1    访问量:

浙公网安备 33020502000131号

www.nbqy.gov.cn       www.nbds.gov.cn