0574-87626789 88228231 88228235 88228612
账号:密码:

政务公开

Government

您当前所在的位置 : 首页 >> 政务公开 >> 园区要闻

打造时尚服装棉纺产业互联网集聚区

  阅读次数: 647   来源:经济合作局

作为2019宁波时尚节暨第23届宁波国际服装节“1+5”产业论坛之一,2019中国“时尚产业+互联网”论坛于10月26日在宁波国际会展中心举行。

论坛现场,宁波电商经济创新园区党工委委员、经合局局长鲁旭鹏围绕园区发展概况、时尚服装产业集群、产业赋能及政策等方面,就园区打造时尚服装棉纺产业互联网集聚区向与会嘉宾作了详细的分享。

      作为宁波电商经济创新园区重点打造的十大百亿产业之一,时尚服装棉纺产业一直是园区招引项目的重点方向。园区依托宁波服装大市的产业优势,以棉纺大宗为切入点,目前已陆续引进宏盛富通、辉煌供应链、富驰进出口、京兴达通、金柯桥等国内进口棉纱核心企业。同时,也有如鲁豫纺织品等一批坯布生产、销售企业在园区落地。在服装家纺消费终端,博洋、GXG、韩都优选、深圳欧莎、百图时装、森马服饰、比音勒芬等一批优秀企业在这里落地发展。在特色楼宇培育方面,园区重点扶持前洋26创业园,着力打造时尚服装及棉纺产业特色楼宇,通过引进主力项目——“博洋家纺”等品牌,打造一个以时尚生活为主题的产业楼宇,目前已吸引了大批时尚产业创业群体落户。

    近年,园区大力引导带动这些棉纱、化纤面料、家纺、服装等产业上下游版块在园区内集聚,以浙江省智慧供应链产业创新服务综合体生态体系、前洋产业互联网研究院 、前洋产业赋能中心为平台,进行产业赋能,园区时尚服装棉纺产业百亿集群正蓄势待发。

相关要闻

Copyright © 2016 Nbds.GOV.CN All Rights Reserved

浙江前洋经济开发区 宁波电商经济创新园区 版权所有

浙ICP备16008064号-1    访问量:

浙公网安备 33020502000131号

www.nbqy.gov.cn       www.nbds.gov.cn