0574-87626789 88228231 88228235 88228612
账号:密码:

政务公开

Government

您当前所在的位置 : 首页 >> 政务公开 >> 园区要闻

园区召开文明城市创建暨环保督查工作动员会

  阅读次数: 307   来源:建设管理局

11月20日,园区管委会建设管理局组织辖区工地负责人和楼宇物业经理召开了文明城市创建工作暨环保督察工作动员会。

园区建设管理局局长何建荣主持会议,并转达了今后文明城市创建工作的要求:

一是坚决克服麻痹思想。文明城市是宁波名片的闪亮窗口,文明城市创建工作是近期工作的重中之重,我们要提高思想认识,找准重点和薄弱环节,把各项工作抓紧抓好抓实。

二是坚决消除畏难情绪。切实发挥好主观能动性,全力解决重点难点问题。在创建工作过程需投入大量人力,物力,财力,各个工地及物业要合理安排内部人员职责,调配充实人员,推动文明城市创建工作再上新水平。

三是坚决落实相关措施。要坚持问题导向,针对创建中存在的短板问题、易反弹问题、难点问题,比如垃圾分类情况,工地生活区(工棚)情况,围挡破损及时更换等等,认真查漏补缺,狠抓整改落实。

同时,会议强调,在文明城市的创建工作中:

一要齐抓共管。建立协同机制,工地、物业与园区、配合协同作战,进一步形成工作合力,自查自纠,发现问题第一时间整改到位。

二要真抓实管。各工地和物业要做好对内部人员的传达和培训,同时,园区加强日常巡查力度和处罚力度。在物业经理考核中,文明城市创建工作有一票否决制度,取消项目经理考核奖励。

三要常抓常管。文明城市检查是对我们前阶段工作的检验。我们要以文明城市创建工作为契机,齐心协力,建立长效机制,使我们的硬件设施和软件管理水平都更上一个台阶。

 

相关要闻

Copyright © 2016 Nbds.GOV.CN All Rights Reserved

浙江前洋经济开发区 宁波电商经济创新园区 版权所有

浙ICP备16008064号-1    访问量:

浙公网安备 33020502000131号

www.nbqy.gov.cn       www.nbds.gov.cn